« カメラの日 | トップページ | タロとジロの日 »

「アンコウ」で お肌にハリを!

寒さもひとしお・・


そんな寒い冬の定番、お鍋・・♪


こんな日の夜はお鍋ですね。

 


その王道?ともいうべき「アンコウ鍋」もいいでしょう。

 

 

 

 


▼以下、抜粋。


アンコウの旬は11月~3月。

冬は産卵をひかえて、たっぷり栄養を蓄え、

肝に脂がのり、一番おいしい季節です。

 


★お肌にハリを与える

ビタミンAの一種「レチノール」が含まれており、

表皮細胞の新陳代謝を活性化し、

お肌にハリを与えてくれます。

 


▲抜粋。ここまで。

 

 

 

お肌にハリを与えてくれるのなら・・嬉しいですね。


ともかく今回は「アンコウ鍋」で肌美人めざしましょう。

 

 

« カメラの日 | トップページ | タロとジロの日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« カメラの日 | トップページ | タロとジロの日 »

2023年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ