« 菜の花忌 | トップページ | おでんの日 »

煮干の日

Blog0214niboshi468

 

本日2月14日は「煮干の日」です。
 

 
 
「に(2)ぼし(14)」の語呂あわせから


全国煮干協会が制定したとのこと。♪

 


 


日本人には欠かせない味噌汁には・・
 

昔から


必ずといって「煮干し」が入ってました。

 


そして、ラーメンブームの勢いによって、

その煮干も利用されてきて、

今やラーメンのスープでも市民権を得ていますね。


 
こちらのサイトをどうぞ。♪

▼煮干ひとすじサカモト
http://sakamoto-niboshi.co.jp/


 
 
 
 

 
 
ともかく、煮干で

日ごろからカルシウムも補給しておきましょう。^^

 

« 菜の花忌 | トップページ | おでんの日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 菜の花忌 | トップページ | おでんの日 »

2023年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ