« 梅の日 | トップページ

麦とろの日

Blog0616_mugitoro855

6月16日は「麦とろの日」です。

 

 

麦とろごはんの美味しさと優れた栄養を知らせようと


「麦ごはんの会」(主宰:枝元なほみ)が制定した日とのこと。

 

 

とろろは「山うなぎ」と呼ばれるほど、

スタミナがつく食材で、

消化酵素のジアスターゼが豊富です。

 

 

そもそも麦飯は食物繊維やミネラル豊富ですが・・

消化はいまひとつ。

 

 

そこで「とろろ」の出番。♪

 

 

麦飯ととろろは、

絶妙の取り合わせということですね。

 

 

 

ともかく、暑さ本番の前に

パワーをつけておきましょう。

 

 

« 梅の日 | トップページ

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 梅の日 | トップページ

2022年6月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ