« 百円玉記念日 | トップページ | 冬至 »

「アンコウ」で お肌にハリを!

寒さもひとしお・・

 

 

そんな寒い冬の定番、お鍋・・♪

 

 

こんな日の夜はお鍋ですね。

 

 

 

その王道?ともいうべき「アンコウ鍋」もいいでしょう。

 

 

 

 

 

 

 

▼以下、抜粋。

 

 

アンコウの旬は11月~3月。

 

冬は産卵をひかえて、たっぷり栄養を蓄え、

 

肝に脂がのり、一番おいしい季節です。

 

 

 

★お肌にハリを与える

 

ビタミンAの一種「レチノール」が含まれており、

 

表皮細胞の新陳代謝を活性化し、

 

お肌にハリを与えてくれます。

 

 

 

▲抜粋。ここまで。

 

 

 

 

 

お肌にハリを与えてくれるのなら・・嬉しいですね。

 

 

ともかく今回は「アンコウ鍋」で肌美人めざしましょう。

 

 

 

 

« 百円玉記念日 | トップページ | 冬至 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 百円玉記念日 | トップページ | 冬至 »

2023年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ