「アンコウ」で お肌にハリを!
寒さもひとしお・・
そんな寒い冬の定番、お鍋・・♪
こんな日の夜はお鍋ですね。
その王道?ともいうべき「アンコウ鍋」もいいでしょう。
▼以下、抜粋。
アンコウの旬は11月~3月。
冬は産卵をひかえて、たっぷり栄養を蓄え、
肝に脂がのり、一番おいしい季節です。
★お肌にハリを与える
ビタミンAの一種「レチノール」が含まれており、
表皮細胞の新陳代謝を活性化し、
お肌にハリを与えてくれます。
▲抜粋。ここまで。
お肌にハリを与えてくれるのなら・・嬉しいですね。
ともかく今回は「アンコウ鍋」で肌美人めざしましょう。
コメント